Haute-Marne Expansion

Accueil > Savoir-faire et activités > Une agriculture concentrée et modernisée > Une agriculture concentrée et modernisée

Une agriculture concentrée et modernisée

mercredi 20 juin 2012, par Philippe Charmont

L’agriculture demeure une activité importante, les surfaces agricoles occupant près de la moitié du territoire. Mais ce secteur à connu dernièrement une profonde mutation.

Productions :

Les productions végétales en 2010 :

  • céréales (blé, maïs, orge) : 125 160 ha
  • oléargineux (colza, tournesol) : 48 560 ha
  • protéagineux (pois, féveroles, pommes de terre, betteraves sucrières) :2 720 ha
  • surface fourragère (praieries, luzerne) : 112 260 ha
  • vignes : 71 ha

Les productions animales en 2010 :

  • bovins : 205 000 têtes
  • ovins : 65 000 têtes
  • porcins : 28 000 têtes
  • volailles et lapins : 279 000 têtes

La production laitière en 2006 : 2,741 millions hl en 2010

Des activités diversifiées :

Nombre de fermes proposent par exemple des activités d’accueil : fermes auberges et goûter à la ferme, camping à la ferme, découverte des élevages...

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message